A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

咖啡一週間。老樹咖啡

with 2 comments


老樹咖啡。

他們説, “沒喝過老樹咖啡就不算真的懂得喝咖啡”

恩, 是他們說的, 不是我說的。

老樹咖啡也有大約三十年的歷史了, 算是台中有名的老咖啡店。雖然是台中有名的老店, 但這還是第一次去。

老樹在台中有兩家店, 本店在平等街, 分店則開在公益路上。公益路的分店外觀超低調, 最高調的點大概就是門口那塊寫了”世界Top級咖啡專賣店”的牌子吧。店裡的裝潢是以木頭色為主, 呈現出一種暗暗的復古色調。大概就是那種日式咖啡店混雜洋風的味道(如果在日本就會是被歸喫茶店那款)。除了一般座位, 也有吧台區, 讓客人可以直接看到barista用Syphon煮咖啡的實況(如果這對你很重要的話…)。

老樹咖啡。
在來之前就聽說老樹的客層很特別。當天的體驗的確是很妙, 客人的年齡層算是比較高一點, 而且店裡有種奇妙的氛圍要親臨現場才能體會, 真的。雖然裡面空間算是寬敞(台中很少有不寬敞的咖啡店)而且這天其實人也不算多, 但總覺得好吵。有種在快炒店喝咖啡的那種吵雜感(還好現在室內禁煙了, 不然可能就像是在酒店裡喝咖啡那樣)。

老樹咖啡。

老樹咖啡。

既然是號稱 “世界Top級咖啡專賣店“ (sorry, I just can’t help it…=P), 價位當然也是不低。如果是想要這類型的店(講究以咖啡為主的專業感),歐舍應該會是我的首選, 而且選擇多很多價錢也不會太高。

對我來說, 老樹咖啡完全是因身為台中人而到此一遊的行程。

老樹咖啡 (check)

[FYI]
老樹咖啡
台中市公益路二段八號

[本店]
台中市平等街35號
[台北新生店]
台北市新生南路一段60號

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 感覺好好
    從相片中看來
    雖然沒體驗過他的咖啡香醇

    Victor

    January 28, 2010 at 13:30

  2. 我現在直接以你的blog當作guide等我回去就照你的blog去各景點 哈哈

    jen

    February 8, 2010 at 17:56


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: