A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

[iloveblog6] 紐約小貼士。

with 3 comments


Cupcakes

21。
剛搬來紐約的時候, 那時已在紐約住了一年多的表哥默默的丟了兩三個網站給我, 說是生活必備的幾個網站, 像是yelp, menupagehopstop

真正在這個城市住了一年多以後, 也看過不少有關紐約的大大小小網站。有關紐約的資訊大概可以分成幾類, 也是平常比較會用到的那幾種:

旅遊資訊類:
NYC GO紐約市官網。
紐約官網其實做得很用心, 像紐約這樣的城市應該幾乎不用花什麼力氣行銷就享譽國際, 但它們還是找了一堆名人紐約客來幫紐約背書, 做了一個叫Just ask the Locals的campaign。

Village Voice。村聲雜誌。
在紐約各大小街頭都可以免費索取的刊物。如果偶爾要查有什麼音樂藝文表演的話還蠻好用的。

Time Out New York。
有名的城市誌, 在各大城市都有出刊。但其實網路上的版本和雜誌版本的內容似乎沒有什麼差別。

生活類:
NYmag
New York magazine應該是我最喜歡也最常用有關紐約資訊的網站。雖然它們特意將雜誌內容和網路上的內容有所區隔, 但網路上的資訊就已經非常豐富。幾乎毎天都會看他們的the Cut blogGrub Street, 尤其是讀者回應的地方常常會出現很經典的觀點。

BlackBook
另一個類似NYmag的雜誌。

Urban Daddy
無意間發現怎麼身邊的人都有在看這個網站。Urban Daddy比較著重在有關夜生活的資訊(bar, club, etc), 它設定的讀者族群應該是著重在男性讀者就是了(看它的廣告就知道)。

食物餐廳類:
Serious Eats
有關紐約外食的大小資訊這裡都有。

Midtown Lunch
紐約上班族的必備網站。

Yelp
有名的review網站, 對於找某個特定地點周邊的餐廳來說很好用。上面的review參考一下就好了, 不必太認真。

Shopping類:
Racked
Racked大概是一直以來從一而終的shopping類網站。毎天更新有關紐約大大小小shopping的訊息 (i.e. 哪裡有sample sale種種), 還有live-blogging關於各個sample sale的現場實況。

Daily Candy
另一個跟Racked性質很像的網站, 但我覺得Racked比較人性化, 比較好看。

其它類:
FREEwilliamburg
有關布魯克林威廉堡的各式免費資訊。

Gothamist
有關紐約大大小小的新聞blog。

The Sartorialist
想知道紐約街上的路人都怎麼打扮嗎?這個人(據說是某時尚雜誌的攝影師)都拍給你了, 而且還順便附上了米蘭和巴黎。

如果不想看英文的話:
Go Local NYC 紐約台客部落
一個台灣人做的網站有紐約大大小小資訊, 雖然東西不多, 但算是中文版來說資訊算完整的。

3 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 我看到這麼多網站就頭昏了 完全無法深入去看 我看下次我要去紐約之前需要revisit你這一偏

    jen

    November 26, 2009 at 12:32

  2. Hello,
    謝謝你提到我們的網站.
    Go Local NYC紐約台客部落是”一群”熱愛紐約的編輯合力的喔~!

    Vivi

    January 17, 2010 at 03:57

    • Hi Vivi,
      我都有定期閱讀啊。其實我是指”一個(由)台灣人….”
      阿哈…=D

      Katy Yen

      January 19, 2010 at 21:51


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: