A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

慢活舊金山。

with 5 comments


Photo24_22

舊金山是個重要的地方, 一直都是, 對我來說。

無論是擦身而過的緣份或者是誰和誰一起的共同回憶, 舊金山太重要了, 即便去了整整八天還是不會膩。幾乎是十年前的第一次, 拿著一本叫做 “舊金山太過浪漫”的旅遊書按圖索驥, 十八歲的七十二小時, 十九歲時自以為説走就走的獨自旅行, 那年夏天在柏克萊度過最冷的冬天, 當然還有和你和你的旅行。舊金山有太多令人捨不得離開的過去。所以又來了, 希望能體驗不一樣的點。

短短的假期中又硬是塞進了八天的舊金山, 其實還蠻多的, 於是這次幾乎是以慢活的姿態在舊金山, 而且毎次遠離紐約就覺得什麼都緩慢了下來, 真好。

這次發現真是無可救藥的喜歡上北灘(明明紐約就有個小義大利…), 毎天早上從旅館悠閒的散步到咖啡館, 卡布奇諾然後寫著給朋友的卡片。店裡的人好像都認識彼此般的熟絡, 反正在咖啡店偷聽鄰座交談也不是一天兩天的事了, 你說著最近的旅行, 或者是前幾天忙碌的瑣事(謎之音, 舊金山怎麼大家都不用上班似的悠閒阿)。

Caffe Trieste
毎次必來的Caffe Trieste。不要問為什麼, 即便它真的沒有什麼厲害到掉渣的點, 但還是毎次都來, 都是因為曾經的回憶。

Photo08_7A

在高低起伏的街道亂走著, 八天裡別的沒有時間最多(笑)。

Market Street
在哪裡和哪裡經過的路上, 其實總會莫名地想起你們, 真的。

Japan Center
日本城成了此次旅行的high point。(天知道怎麼會這樣, 加州果然是亞洲人的大本營。紐約輸了。)

Photo23_23
此次的新發現, Blue Bottle Coffee。竟然有個Siphon Bar(專門供應虹吸式咖啡的吧台), 專門供應Siphon by Pot。它們自己也有烘培豆子。

八天裡哪裡都去哪裡也都沒去(下次一定要去到Yosemite!), 租了一天車公車搭了一個禮拜, 不得不説這裡的公車還蠻方便的, 班次頻繁。

Maiden Lane

天氣好, 應該就什麼都好了。

加州人總是笑的, 總是會不經意的跟身旁的人聊起來, 紐約人總是匆忙的, 巴不得檔在前面的路人都讓開。(其實也沒什麼不好, 事情太多而時間總是太少。~阿~)

Photo19_18A

Photo06_5A

Photo06_6

旅行歸來的感覺其實還不錯, 沒有太多感傷反而開始期待更多的下一次。旋轉霓虹總有到下一輪的時候, 生活離忙碌只差一點點。

更多的旅行芭樂照, 改天在放(最近照片還真不是普通多)。

5 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Once again. Miss those memories & people so much. >//////<

    IRIS

    September 4, 2009 at 08:07

  2. did u think of me ? hehe

    Jen

    September 4, 2009 at 10:15

    • 有阿, 一直想到你去burger king上廁所的事。哈哈。

      Katy Yen

      September 4, 2009 at 11:12

      • 對所以我們還因此買了一個小薯…
        怕被故廁所的警衛趕出去

        sway

        September 5, 2009 at 22:38


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: