A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

[09’夏日旅行。義大利希臘] 米蘭, 教堂, 還有生牛肉薄片。

with 5 comments


Antico Caffe

雖然在幾個禮拜之前就極為敷衍的寫了一篇有關米蘭的遊記(都是在貼照片), 但米蘭讓我最印象深刻的其實是那一盤生牛肉。

在米蘭短短的一天半, 想去的地方幾乎都沒去到, 就算去了也大部份都沒開, 商店都約好似的禮拜一下午三點半才開門。於是捨棄了Caffe Cova, 最後一陣亂繞遇到了Antico Caffe, 一家可愛的小咖啡館, 老闆娘雖然幾乎不通英文, 但比手畫腳一番仍然開心的吃完早餐。

Antico Caffe
Antico Caffe。

Antico Caffe
Antico Caffe大概就像是轉角的咖啡店那樣的氛圍。看報紙吃早餐和站在吧台喝咖啡閒聊的人來來去去, 好像每個人都彼此認識般的親切。

然後在米蘭的第一晚, 我們住在離火車站很近的Hotel Berna, 這大概是這趟旅行中我最喜歡的旅館之一, 價錢算合理, 也還算舒適明亮。從火車站走到旅館大概只要十分鐘左右。Check-in之後, 我們臨時起意決定去10 Corso Como, 看可不可以趕在最後一刻逛到, 當然是沒有趕上義大利人的休店時間。 回到旅館附近也已經很晚了, 晚餐就在旅館旁看似很多人的一家餐廳解決。在義大利, 吃飯的地方其實菜單都差不多, pizza, pasta和fresh cut(鮮切火腿燻牛肉之類的再搭配cheese)。結果S那天晚上忽然說要點個什麼沒試過的東西, 於是就閉著眼睛點了Carpaccio, 我點了某個連名字都記不得的pizza。結果菜一上, 我們兩個都傻眼, 原來Carpaccio就是生牛肉薄片, 所以S應該是真的閉著眼睛點的, 因為她不吃牛肉阿(阿密陀佛~)。想當然爾, 最後閉著眼睛吞牛肉的人就是我了(還硬是叫了佐餐酒壯膽>!<)。而在我們傻眼的同時, 隔壁桌疑似父子檔的客人, 看到我們的表情還忍不住笑出來, 而且熱心的教我們正確的吃法, 可以加點橄欖油和擠上點檸檬汁。

Carpaccio
Carpaccio, 生牛肉冷盤。

生牛肉薄片乍看之下其實跟涮涮鍋的牛肉片差不多, 而且原來檸檬可以神奇地讓生肉變熟。於是我的人生繼在日本吃過生馬肉之後, 又再度往前跨了一大步(跨這步是要去哪阿?!)。生牛肉意外地並沒有什麼特別的腥味, 不舒服的其實都是心理作用, 仔細想想生的和熟的止不過是差在那幾分鐘罷了(阿, 是這樣嗎?也許還有一些大腸桿菌這樣)。

最後, 米蘭對我來說, 除了大教堂和一堆下午三點半才開的店之外, 這一切都是有關於一盤生牛肉薄片的回憶。

[FYI]
[09’夏日旅行。義大利希臘] Back.
[09’夏日旅行。義大利希臘] 在紐約辦申根簽證
[09’夏日旅行。義大利希臘] 義大利。
[09’夏日旅行。義大利希臘] 義大利,寫在前面。
[09’夏日旅行。義大利希臘] 羅馬,羅馬。update.
[09’夏日旅行。義大利希臘] 羅馬的咖啡店-Antico Caffe Greco。
[09’夏日旅行。義大利希臘] Greece it is.
[09’夏日旅行。義大利希臘] 米蘭

Written by katyyen

August 15, 2009 at 17:54

5 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 哈哈
    我想說牛肉應該都會出現beef之類的字眼的哈哈
    而且其實我敢吃生的呀
    只是我不能吃牛而已

    其實我覺得米蘭比想像中好玩耶

    sway

    August 16, 2009 at 06:53

    • 我也覺得米蘭應該會是個有趣的地方,除了不太漂亮之外,感覺有很多有趣的點可以發掘耶.

      Katy Yen

      August 18, 2009 at 18:13

  2. hahahaha, so hilarious, I totally forgot that sway doesn’t eat beef!
    that carpaccio looks so good!

    Jen

    August 17, 2009 at 10:40

    • really?! you think the carpaccio looks good?

      Katy Yen

      August 18, 2009 at 18:14

  3. I love beef tataki so I do eat raw beef in a way😛

    Jen

    August 19, 2009 at 11:39


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: