A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

原來,你們都離不開紐約。

leave a comment »


Frankies 17

又是一個週末的結束, 美國國慶的三天假期, 重新體會到在這個城市生活著是多麼的美好。

三天之中, 做了非常多事, 但坦白説也不外乎是吃吃喝喝爆走閒逛。難得的空閒禮拜五, 進行了到費城的一日小旅行, 多半是出自於到此一遊的心態, 像是手上可能還不忘拿著checklist, 獨立鐘看到了(打勾), Cheesesteak吃到了(打勾), 還有Love Statue和Independence Hall(勾)。行程比想像中快很多, 好像你想要的不用坐三小時的巴士也能得到。

@ Philly

再來是4th of July的當天, 差點要去看小林尊先生吃熱狗, 但前一天晚上忽然發現現場可能會有三萬人之多的觀眾, 一向害怕人多擁擠的黏膩感, 三萬分之一還是算了。於是早上隨手google了july 4 nyc, 原來Jenny Lewis在Battery Park有免費的live show。下午兩點半, 準時的出現在草地上。

全紐約
我想全紐約的hipster/hipster wannbes/hippie有三分之一都在這了。

Jenny Lewis w/ Conor Oberst and The Mystic Valley Band
Jenny Lewis, Hipster就是應該要像她這樣。

Jenny Lewis
還披著國旗出場。

再來是煙火。現場看煙火的次數大概一支手數得出來, 而我想Macy’s的煙火大概是我有記憶看過最厲害的了。雖然因為太晚到的關係, 無法擠進Hudson River的河岸公園, 反而被人潮卡在一個不上不下連煙火都只能看到上半部的街口, 至少還有上半部, 個子小一點的人似乎連上半部都看不到。此時忽然體會到住Jersey的好, 可能只要在家中公寓就看得到Hudson River一連串花火。散場時的人潮又讓我回想起幾個月前的跨年夜。

最後一天是整天的好天氣, 這天開始在紐約週末最受歡迎的活動之一, brunch。從LES一路往上繞阿繞的, 吃Brunch的逛街的人潮來來往往。

Frankies 17

這個標題跟4th of July一點關係都沒有, 只是好得過了頭的天氣加上無時無刻都正在發生的活力。

這個時候, 忽然明白你們離不開紐約的原因。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: