A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

[09’夏日旅行。義大利希臘] 佛羅倫斯三日。

with 2 comments


我們在佛羅倫斯待了四天三夜, 最後一天是一大早的火車去威尼斯, 所以嚴格來說只有停三天的時間。*以下圖很多。

差不多就是典型觀光客的行程, 買了有名的手套, 去了橋邊看日落, 朝聖了烏菲茲博物館(Uffizi Gallery), local tour去了Chianti, 上了rooftop喝咖啡, 選了一家百年以上的咖啡店湊熱鬧。唯一遺憾應該是沒逛到一家弄得跟博物館一般的百年藥妝店


佛羅倫斯經典款的景色。後面那個百花大教堂真的是很厲害的東西, 外面是大理石的材質, 整個有點泛綠色的光。圓頂也真的是很經典。

leather market
聖羅倫佐皮件市集。

St. Lorenzo
San Lorenzo。


手工涼鞋。


朋友Y還特地買了義大利的紅酒之王Barolo。

Bialetti
經典摩卡壺, Bialetti。但我們沒在這裡買(不想帶來帶去), 於是在最後才到米蘭時購入。


參加了一個local tour, 是到Chianti酒莊的行程。只能説Chianti真的不是我的type。

Tuscany
參加tour的好處是可以看到典型Tuscany的景色。

IL Ristoro 48R
IL Ristoro 48R。中午無意間走進的一家Cafe, 在河邊有view, 內裝是走家庭式的風格非常cozy, 還蠻喜歡如此style的地方。

IL Ristoro 48R
基本上就是各式燻火腿的冷盤再加一杯佐餐酒, 6.8歐元, 還算平價。

wine, bread and sugar.
這個甜點太妙了, 讓我們忍不住點了它。它就叫做 “wine, bread and sugar” (1 Euro)實際上它也真的就是一片麵包上撒了糖, 然後淋上紅酒這樣。我覺得還ok, 不會不能接受。其實自己也可以在家做, 大概只需要一分鐘就可以完成了。

Festival del Gelato
到了義大利, 似乎每人都被冰淇淋怪附身, 不時就想吃一下gelato。為了滿足Y craving gelato的需求(我是無時無刻craving espresso), 我們到了Festival del Gelato。

Festival del Gelato
Festival Del Gelato。整家店弄得很七彩霓虹。

La Terrazza
La Terrazza。在文藝復興百貨(la Rinascente)的頂樓有家咖啡店叫做La Terrazza, 可以俯瞰整個佛羅倫斯。這杯東西有點像巧克力版本的卡布奇諾。奶泡超厚一層, 可可粉也灑很多但不甜, 最底部那層就是espresso(喝到最後有被苦到一下)。


怎麼走都經過的廣場。

佛羅倫斯基本上就可以明顯感受倒是很觀光的城市, 也可能因為是景點都非常集中的緣故, 並沒有像在羅馬時有種走到恨自己的感覺。而且在佛羅倫斯似乎也不必搭乘什麼交通工具到處都走得到, 這點還算是討喜。

佛羅倫斯的photo set

[FYI]
[09’夏日旅行。義大利希臘] Back.
[09’夏日旅行。義大利希臘] 在紐約辦申根簽證
[09’夏日旅行。義大利希臘] 義大利。
[09’夏日旅行。義大利希臘] 義大利,寫在前面。
[09′ 夏日旅行。義大利希臘] 羅馬,羅馬。update.
[09’夏日旅行。義大利希臘] 羅馬的咖啡店-Antico Caffe Greco。

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 心得一:
    騎腳踏車呼嘯而過的景象,還漫容易出現在你的照片中,看來對腳踏車情有獨鍾來著~
    心得二:
    那道料理,感覺可以放入懶人快速料理食譜中~
    心得三:義大利冰淇淋看起來貞可口~清涼健康不怕胖~

    saycheer

    June 22, 2009 at 21:15

    • 阿…被看穿了…喝…是真的愛腳踏車這樣。

      Katy Yen

      June 23, 2009 at 20:23


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: