A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

[09’夏日旅行。義大利希臘] 義大利。

with 2 comments


Florence

去義大利可以做什麼?吃美食,買名牌,看古蹟藝術品, 或許也可以遇到一些經典的咖啡店。

歐洲對我來說存在於歷史課本上的意義比真正的意義來得多。可能是因為這樣, 歐洲的一切對我來說都太不真實了(不是只應該出現在歷史課本上不知幾百年沒更新的圖片嗎?)。去了義大利後, 我發現歐洲原來是一種生活態度, 一種慢慢來享受生活中毎個時刻的態度。像是早晨在咖啡店的一杯espresso, 或者是慢慢吃一頓飯喝酒聊天。


Colosseo, 羅馬競技場。

Vatican
梵蒂岡, 聖彼得大教堂。

Florence
佛羅倫斯, 街道。

Caffe Greco
羅馬的經典咖啡店, Cafe Greco。

時間實在太短, 於是我們把應該悠閒的歐洲變成緊湊, 短短七天完成了北邊的毎個主要城市。一如往常沒有花太多時間在博物館或是古蹟,甚至開始懷疑是不是每個造訪古蹟博物館的人都是真心想看藝術品接受偉大歷史的感召, 或者只是一輩子一次的到此一遊。還在想這種十七天的遊記該怎麼紀錄(光傳照片就傳到手軟), 而且這次意外發現旅行過程中像記錄流水帳般記下每天發生的事有安定心情的作用(!!)。

接下來應該就從義大利開始寫起了。

[FYI]
[09’夏日旅行。義大利希臘] Back.
[09’夏日旅行。義大利希臘] 在紐約辦申根簽證

Written by katyyen

June 4, 2009 at 09:17

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. […] Back. [09'夏日旅行。義大利希臘] 在紐約辦申根簽證 [09'夏日旅行。義大利希臘] 義大利。 [09'夏日旅行。義大利希臘] 義大利,寫在前面。 [09' 夏日旅行。義大利希臘] […]

  2. […] Back. [09'夏日旅行。義大利希臘] 在紐約辦申根簽證 [09'夏日旅行。義大利希臘] 義大利。 [09'夏日旅行。義大利希臘] 義大利,寫在前面。 [09'夏日旅行。義大利希臘] […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: