A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

散步練習。

with 3 comments


.

在紐約, 重新體驗步行這件事。

我愛走路。如果沒什麼重要的事逼迫著(大部分時候都是沒有…), 我應該會花很多時間在步行這件事上面。相較於搭車, 步行的同時大概還可以邊做其他的八百件事(誇張了, 但總之是很多)。除了無法閱讀及書寫以外, 可以觀察著街邊的事物, 過往的人潮, 此起彼落的高樓, 城市風景各種表情。

於是在一個天氣好的下午, 失心瘋似的一路從八十四的上西一路走回下城。其實原本只是想去找傳說中的草莓園, 離開時想著反正都走了, 那就走到底吧。然後就沿著第八大道一直走, 沿途經過一些之前從沒到過的地方, 和許多的意料之外(原來Manhattan有WhiteCastle阿)還有些奇妙的風景。

.
感傷的風景…(重點是, 就算closing sale也沒便宜到哪去…)

.
是電影裡的Gray’s Papaya(算是數一數二最政治正確的熱狗店吧)。

.
個人私心喜愛這樣的風景。

這個entrance好巴黎.
原來紐約有這麼巴黎的地鐵入口。

有一道光。
這天天氣很好, 陽光以掃射的姿態衝進畫面裡(應該不是相機漏光八?!)


每次看到這個都想到克拉克, 露薏絲還有每日地球報…

其實我也不知道。
忘了是哪天的東村街頭。

腳底有點痠, 以上。

Written by katyyen

January 24, 2009 at 12:10

3 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 你拍的相片都好美
    加上你簡單的文字 讓人很有感覺

    可以請問一下你是用什麼相機嗎?

    Vic

    January 25, 2009 at 02:21

  2. queens也有whitecastle耶

    易仔葳

    January 26, 2009 at 00:37

  3. I love the “new superman” we watched in TW😀

    Jen

    January 26, 2009 at 15:45


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: