A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

偽紐約客的跨年行

with 3 comments


世界的十�路口

迎接2009的這個晚上, 我們去了Time Square。

沒錯, 就是那個號稱世界十字路口的時代廣場, 沒錯, 是跨年。這完全符合只有偽紐約客會做的事排行榜前十名。通常問身邊朋友有關時代廣場跨年經驗, 十個有九個會勸退你, 理由大多是, 站十小時很痛苦, 不能上廁所, 很無聊, 人很多很擠。而我一開始也是抱持這樣的想法, 直覺這應該會是個去了會恨死自己, 不去又會後悔的經驗, 其實也沒想過會真的去做就是了。在朋友K來訪紐約的此刻, 沒想到他忽然提出要不要去時代廣場跨年這個提議。完全就是以有些事一輩子只需要做一次為出發點而且要做應該就要趁年輕, 比如說去Time Square跨年這樣。於是就成行了。

這天中午我們簡單吃個午餐後, 就搭地鐵到了Time Square。人沒有我們想像的多, 不過一方面也是因為我們很早到, 這時大概才兩點多(換句話說就是, 還有十個多小時要等=.=)。重點是, 這天的天氣糟到極點, 風大加上雪大, 溫度也低到不行。於是剛到的時候Time Square是這樣的…

倒數九小時

由於早到的關係, 我們也順利站到離水晶球倒數很近的一區(44街和Broadway, toys’R’us前面這區)。所以整個還蠻開心, 但開心大概只持續約兩小時…

剛開始的時候還頗嗨
開始還可以很嗨的打電話…

過了一小時後變這樣
過了一個多小時變這樣…

人還不少
過了幾小時後, 人忽然就變很多也不知哪裡冒出來的。但事實上我們一點都沒有覺得擁擠的感覺, 這也是很詭異的一點。

Ryan Seacrest
還看到American Idol的主持人Ryan在Time Square做live直播


Happy New Year!

看完歡樂的照片之後, 接下來是中肯時間。

基本上我們是每個小時在倒數, 到底還有幾小時才能離開這地方=P 雖然一開始很嗨, 但歡樂的氣氛大約只持續一小時多, 接下來都被過低的氣溫及不時降下的雪花掩蓋(其實我一直在盤算自己到底能稱多久=.=)。一開始所想的上廁所問題其實一點都不是大問題, 我們從吃完午餐之後就一滴水都沒喝(整個很怕想要跑廁所這件事), 而事實證明我們都是熱血的年輕人, 一直撐到半夜都沒有特別想上廁所的問題。那想離開的怨念是哪裡來?沒錯, 是天氣。在華氏十幾度的低溫下還不時有雪花飄下, 簡直就算是人生中最具挑戰性的倒數十小時了。這大概也是這輩子第一次被冷到身體抖個不停, 可以說是完全可以體會紐約街友的感受阿!加上連續站立十小時, 在大約一半的時候就覺得腳酸到不行。老實說, 在五小時的時候整個就有一股到底哪時可以離開這裡怨念…但是又想著都等了五小時了, 這時候走整個就會恨死自己的, 於是就硬是等了下去。所以基本上在五個小時之後就完全是意志力的考驗, 那種冷大概只能用…好冷好冷好冷好冷…來形容。整個等待的過程中, 除了感覺冷之外, 其實沒什麼事可以做, 現場的表演也是有一搭沒一搭, 可以用有點無聊來形容, 十小時之間大約有三組歌手來演唱, 還有贊助商安排的無聊串場活動(台灣跨年節目可能比這個有趣十倍)。

最後硬撐到最後半小時的時候, 整個眼淚都快飆出來(因為冷到哭出來…)。在等待的過程中, 早就計畫好在結束之後要如何以最快的速度逃離現場, 直奔支撐著我們撐過十小時的K-town豆腐鍋…於是, 在水晶球降下的那刻, 我和K就莫名其妙不知哪來的動力, 整個跨過欄干穿越人群, (雖然腳還是很酸差不多也快廢了)還是以健步如飛的速度(逃離)前往32街的K-town。

2009的第一餐
2009的第一餐, 在Korean Town吃豆腐鍋尾聲(這大概是31號這天做的最正確的一件事)

在Time Square跨年這件事, 如果要給中肯的建議, 那就是, 去吧。反正一輩子只需要做一次的事, 有機會就去吧。而且越年輕去越好, 天氣越暖去越好…不過這種冷到全身抖個不停的經驗我想應該是一輩子都忘不了。

Written by Katy Yen

January 2, 2009 at 00:43

3 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Happy New Year 小顏!

    下雪的紐約應該跨年冷到爆吧
    我在倫敦期待雪花卻沒有消息
    倫敦眼的煙火有10多分鐘哦
    卻比不上台灣的188秒

    結論是 同感 台灣跨年比較嗨

    Miss you. 何時能見面?

    kate則

    January 2, 2009 at 12:15

  2. @則
    倫敦眼十多分鐘的煙火聽起來很酷…
    話說這還真的是我第一次的跨年活動(整個很遜)
    *有沒有可能哪天來個紐約行阿…我在這等你=D

    Katy Yen

    January 3, 2009 at 00:45

  3. hahaha~I remember you guys called me, and told me how cold it is, but I wasn’t in the mood to pity you guys, sorry ah!

    Jen

    January 13, 2009 at 12:07


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: