A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

madison

leave a comment »


其實還是很喜歡Madison的。

在短短的感恩節假裡匆匆來去, 其實沒有預期這件事的發生。但是也意外發現自己還是很喜歡這個地方的。如果有個地方能讓你不加思索就想到下一刻能夠前往的咖啡店, 那還有什麼好抱怨的呢?

吃完令人昏昏欲睡的火雞, 四天很快結束, 去了想去的Muramoto(我想我以後可能就不會再crave Muramoto, 因為它已經不是我記憶中的樣子了)和Barriques

今年初離開時的紀念。

我想我人生中最無聊與最寶貴的時光都給了這個地方。

通常對一個地方的情感可以取決於各種不同因素, 也許是人, 是天氣, 是風景。不記得一開始對於這個地方是如何的期待, 也許多半是由於一個新生活的展開的緣故。當然, 那種從零開始的生活也許一輩子都忘不了。不知怎麼在這個時刻, 忽然想起柯裕棻寫過關於這個小城的一篇文章, 她給這裡的形容大部份是有關冬天下不完的雪及寒風刺骨冬夜的瑣事。

還蠻慶幸自己在這樣的地方待過, 雖然三年多的時間不算太長, 但大概也夠體驗所謂的中西部是怎麼一回事。在某種程度上, 其實是想要離開的, 畢竟年輕的時候總是想要往更刺激的地方去, Madison也許太平靜了, 平靜到讓你覺得生命就這樣了, 那也許就要在最適當的時候道別。

感謝在這裡遇到的許多人, 得到的許多幫助, 讓人在似乎過不完的冬天裡相信世界還有溫暖。感謝這地方教我的許多事, 學會了一個人的時候該如何堅強, 如何的用不同方式看待生活這件事, 還有間接培養了愛拍照的興趣。

那是一個飄著雨的清晨, 離開了Madison這個地方。

March.2008

Written by Katy Yen

November 29, 2008 at 23:36

Posted in [人生筆記本]

Tagged with , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: