A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

紐約的720種滋味

with 2 comments


能在紐約這種城市生活個兩年, 大概就像是天上掉下來的禮物一般。

老實說, 沒什麼特別。

但是這個城市的資源, 多樣性及生命力大概很難找到什麼獨特的地方可以取代。光是24小時地鐵(謎之音~要這做啥?!)及似乎永遠都正在發生的活力感就讓人趨之若鶩。即便這個城市讓人又愛又恨, 街頭轉角永遠瀰漫著不知哪來的怪味, 地鐵上永遠會出現莫名其妙的怪人, 永遠有絡繹不絕的觀光客悠閒走在路上擋在你趕著去哪裡的路上(自己也是觀光客?!), 相對也有世界級的博物館永遠在城市的各個角落讓人發掘, 各式各樣的街頭藝術live music gigs, 米其林星星級的餐廳及世界各個角落的庶民美食並存, 永遠都在改變下一秒似乎都不一樣。

沒有來得及的無聊, 只有不夠用的時間。

於是, 我(們)決定要來紀錄點什麼東西下來, 其實算是個小project(依照我blog寫個不停的慣性, 希望這個project可以至少維持更新兩年=P)。畢竟, 去了什麼地方拍了哪些照片, 不拿來用一下稍微寫個note, 也不知道當時到底是為了什麼。

至於為什麼是720種滋味, 在有限的腦容量及創造力之下, 只能想出如此lame的標題。

如果在紐約這兩年, 能夠體驗到720種滋味, 那一定都是在這裡了。

紐約的720種滋味

Written by Katy Yen

November 4, 2008 at 02:56

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 今天那真是街角的臭味阿
    竟然會在upper east side聞到這種味道
    實在太不5 avenue了

    開票如火如荼進行當中
    電視上看到time sq擠滿了人 應該去湊個熱鬧
    有如跨年喔喔

    易仔葳

    November 4, 2008 at 23:29

  2. 看來下一個目標是要找出一條不臭紐約的路線圖…

    我家cable壞了,在這個一點都不關鍵的關鍵時刻,

    意思是, 你對跨年行程有興趣囉!!歡迎你!

    Katy Yen

    November 5, 2008 at 01:21


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: