A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

It’s not New York without you

with 2 comments


L O V E @Midtown

你默默丟下一句, SATC美化了紐約。

紐約從不像是在電影電視裡看到的那樣, 我們都在懷疑電視裡的餐廳都是什麼樣的人進得去。我們只是在街角的咖啡店佇足, 或者是誤闖了那家店員帶有歐洲口音的轉角咖啡店。

我們好像比較不會迷路了, 因為路在年紀輕一點的時候都走錯了(邏輯是年輕人總是走錯路?!), 所以現在就不會迷路了。其實對於紐約, 我還是有很多期待的而這只是第四個星期, 我也不清楚期待的是什麼, 總之這個地方總是不斷的在發生, 有趣的或不有趣的, 美好卻又醜陋的。

Lex.

旅行總是令人深刻在小細節上, 不是在於建築物有多偉大, 城市有多繁忙。會記得的總是什麼令人難忘的食物, 即便味道都不記得, 或者是是哪一刻又冷又累腳又酸的時候路口街道上的氛圍。

since 1894

紐約的秋天比想像中的要冷一些, 雨下的比想像中的再多一點。整理照片的時候忽然想到一部一直很喜歡的電影(Almost Famous), 於是隨手就用了這樣的標題。紐約應該不是被美化(因為根本就不美), 只是被夢想化。似乎來到這裡, 無論如何都可以找到些什麼, 忙亂的空氣也莫名的使人更加確定。

這又是一次很棒的旅行, 就像往常一樣。

未來是焦慮或是不確定, 無論如何希望你一切都好。(*焦慮不確定都是我呀)

Written by Katy Yen

October 3, 2008 at 13:01

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 我很焦慮呀
    但是我很鎮定
    (可能其實是隨便)

    sway

    November 30, 2008 at 22:26

  2. 我很焦慮

    還有偽裝的鎮定。

    Katy Yen

    December 1, 2008 at 12:19


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: