A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

忙碌週末

leave a comment »


原本只是和朋友S久未見的meet-up, 沒想到最後成為極為充實的中台灣二日遊。

由於S有個香港朋友來訪, 於是就安排了簡單卻又不失禮的中台灣行程, 高美溼地以及鹿港(原本還有逢甲夜市但因為週六晚上交通混亂而取消=.= )。

高美溼地依舊漂亮, 沒去過的人真的要趕快去一下, 非常推薦!

KaoMei
。高美隨手拍

去完高美隨即前往台中有名的鼎王, 但是在回來的路上不知是怎麼樣的失心瘋在沙鹿繞了兩大圈繞不出去, 明明剛下交流道卻又看到”歡迎光臨沙鹿鎮”的牌子, 車上兩人整個被迷路這件事搞得怒火中燒=P 最後好不容易終於到了公益路, 結果錯過訂位時間, 而鼎王也是無時無刻人爆多。只好退而求其次去了KiKi吃川菜, 很奇妙的週六晚上沒客滿, 而且他們的出菜速度真的只能用神速形容, 下面這桌不到十五分鐘就出完了, 彷彿像是在快餐店。

dinnar at KiKi's
。出菜超快所以翻桌率高?!

忙碌週末第二日, 去了鹿港。

上次來鹿港可能也是帶朋友, 鹿港算是蠻值得來的地方。 如果對吃吃喝喝以及傳統台灣民俗文化以及古蹟廟宇有興趣的話, 那就是必來的地方了。可是鹿港有個小缺點, 就是熱翻天阿。走到有種半中暑頭暈暈的感覺=.= 還好S也算是個人工GPS所以沒有迷路不然真的就暈了巴。

老街
。人潮絡繹不絕的老街

大排長龍
。大牌長龍的阿振肉包


。第一市場前的粉粿老店


。是燒酒螺

麵茶冰
。麵茶冰

週日鹿港人還真多, 開車真的是有點累。不過這應該也算是另類的road trip我真想念, 夏天快結束了(sigh~)。

[FYI]
鹿港旅遊資訊

Written by Katy Yen

August 18, 2008 at 18:00

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: