A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

-菊島三日 II-

with 2 comments


由吉貝回到了馬公, 繼續我們的行程。

到了馬公就由自由行裡安排的在地接送人接我們到事先定好的和田大飯店(a.k.a. M Hotel), 據說是澎湖當地最好的住宿。房間方面還算蠻舒適的, 有一大一小床, 運氣好點還有view可看。兩個表哥看到床之後露出開心的表情, 因為總算可以睡到接近美國式柔軟的彈簧床了(他們覺得台灣的床都太硬睡了不舒服)。

接著就到租車行領車, 原本預定的是兩台重型機車, 但經過前一天在吉貝的經驗之後, 我們一行四人都強烈的覺得應該貼錢換成一輛March=P (一百的機車真的是有點太小, 坐起來似乎也不是很舒適)結果事實證明我們的決定是正確的, 因為開沒多久就突然來了場大雨(於是坐在車上的四人都露出了滿意又慶幸的笑容=P)。FYI, 換成March我們多捕了NT$500, 另外又去加油花了NT$300(馬公的租車/ 機車都是沒有包括油的, 所以拿到車時幾乎都是快見底)。

接著就一路往南, 走南環的行程。

Whale Cave
經過了這個叫做鯨魚洞的東西, 而洞在哪兒呢?就是那遠方凸出去那塊有自然形成像鯨魚形狀的一個洞=P


還有這個觀光客必來的芭樂景點, 跨海大橋。(就是在這個moment開始下大雨的)


隨處都可以看到晒花枝。

雖然我們沒停很多景點, 但是光往南走就花了快一個小時, 聽在地人說騎機車環島大概要三小時左右。(再次慶幸沒騎機車,沒辦法,我們很弱=P) 中午回到馬公簡單吃個飯休息一下, 就往北邊的山水沙灘出發, 據說那裡可以衝浪也有教學。

Surf Club
。山水沙灘衝浪小屋
*衝浪教學兩小時大約$1300左右

從馬公到山水沙灘蠻近的, 大約是十五分鐘車程。那邊有個衝浪小屋, 有出租衝浪板和教學。去的時候剛好教練不在, 而且又漲潮所以沒有課程, 所以表哥D和C只好租了Body Board滑水去。我和R就在衝浪小屋閒聊喝金牌=D

第三天在前往機場前, 我們做了短短的市區觀光(真的是很短)。澎湖真的是很熱, 可能也由於沒什麼遮蔽物於是更熱=.= 以下是市區隨拍, 這種熱熱熱的陽光剛好把Natura Black特有的色調襯托出來。

菊島掰掰。

[FYI]
澎湖衝浪資訊

澎湖資訊網

Written by Katy Yen

August 16, 2008 at 09:29

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 最後的那句掰掰有種迫不及待的感覺…

    RitaW

    August 16, 2008 at 09:38

  2. lol
    你的眼睛真利…

    Katy Yen

    August 16, 2008 at 09:42


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: