A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

-菊島三日-

leave a comment »


第一次前往離島, 帶回兩盒黑糖糕150張照片黑一號的膚色和晒紅的兩頰。

這次的小旅行老實說很放空, 從決定到出發可能只是短短四天時間,連澎湖的地理位置都沒弄清就出發了。這種離島自由行還是第一次參加, 於是就帶著一顆放空的腦袋按照旅行社的建議行程走。自由行基本上就是幫你把住宿定好加上接送及交通工具, 還有套裝的活動門票像是我們在吉貝的水上活動。接著旅行社會給你一串電話, 告訴你到哪裡要打電話跟誰連絡, 需要機車找誰水上活動找誰機場接送找誰, 不致於讓你處於焦慮的狀態。

一到澎湖, 我們去了一個很奇妙的行程叫做海上皇宮。

碳烤蚵仔
每桌四人被分到一個烤爐以及吃到飽的蚵蠣, 還可以釣海口魚和小管之類的東西, 但是困難度對於外行人如我們來說大約是釣一輩子魚也不會上鉤的程度。還很lucky遇到一團獅子會之類的團體, 在小小的海上皇宮狂唱卡拉OK, 於是我們迫不急待的離開這個地方。


接著坐船到了吉貝, 主要的目的是水上活動。後來發現其實馬公也玩得到, 而且馬公還有地方可以衝浪。而吉貝真的很小, 小到沒有半隻紅綠燈, 晚上我們也累到九點半就上床睡覺(總覺得應該是晚餐台灣金牌喝太多的緣故)。

吉貝船
早上八點, 吉貝碼頭等船回馬公。整個空盪盪讓我們誤以為整艘船可能只載我們四人。

先這樣, 剩下的改天再寫。

Written by Katy Yen

August 15, 2008 at 00:57

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: