A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

理想的下午

with 2 comments


Edia Cafe

理想的下午大概是, 無目的的在人潮洶湧的賣場閒逛, 或者是因為沒有目的地於是窩進咖啡店裡避暑。

這個週末不約而同的分別與兩位同是H姓氏的好友出遊。沒有任何驚險刺激的夏日活動, 反而是在平凡也不過的日常生活, 其實這比較像是心中理想的下午。

於是你們拿著兩杯口味不太正確的飲料閒晃, 搭配著無關緊要的話題, 最近的旅行可能的計畫或者是共同的朋友。你下意識覺得你們某部份性格是重疊的, 其實也沒有什麼好質疑的不然怎麼能有無數共同的旅行經驗卻仍能相安無事。結束了晚餐, 八點不到, 車水馬龍的文心路中港路, 人們似乎都正往下一個目的地前進著。這個時刻你們想做的事情不多, 這個城市能做的事似乎太少。經過了一連串外省地名的路牌, 到了城市的北端。你們的時間像是玻璃杯上凝結的水珠, 飽和之後於是蒸散, 所有的現在都會成為過去。晚安中有鐵捲門上升的聲音, 夜晚結束在街燈的霓虹閃爍裡。

一家隨機走入的家庭式餐廳裡, 你們點了義大利麵, 像是台式也像是家庭式總之好像與義大利沒有關係的一道餐點。用餐結束離開, 下一個行程。夏日午後, 什麼都不想做, 於是躲進咖啡店避暑。 挑了幾本雜誌隨手翻了幾本書, 聊了幾個話題最近生活的瑣事。你們的緣份很奇妙, 其實很不常見到面, 可能在信紙上講的話比親口說得還多。你寫下了你最近正在讀的一本書名, 關於日本關於文化的一本有趣的書。理想的下午在這樣的咖啡店渡過很好, 白色的裝潢讓總是室內散發出溫暖的光芒, 還有吧台椅總是映照出類似波光水紋的光澤。五點一刻, 過了中港路你們往後車站前進, 第二市場, 公車站牌, 台灣銀行, 還有太陽餅。

道別淹沒在公車的引擎聲中。

Written by Katy Yen

August 4, 2008 at 01:16

Posted in [生活小筆記], [啊, 台中]

Tagged with , , , ,

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 即使是水果茶…
    我昨天晚上居然睡不著…
    難道真的是”心理因素”?!

    還有啊~
    除了下午…
    你有想到任何早上可以從事的活動嗎?!

    Vesta

    August 4, 2008 at 14:36

  2. 有阿…想當然爾是吃早餐這個全民運動阿=D

    Katy Yenn

    August 4, 2008 at 15:06


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: