A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

高美溼地

with 4 comments


Sunset at Kaomei Wetland

去高美溼地大概是在台中必做的一百件事之一(恩, 其他九十八件暫時還沒想到)。

上次的到訪大約是三年前(還真久), 之前一直都有想再來的念頭, 可是卻都遇到不可阻擋外力之因素例如: 下大雨, 颱風等等, 終於在三年後的這天讓我又重訪了這個地方。

高美溼地遼闊的感覺只能用一望無際來形容像是可以一路走到世界的盡頭(好拉, 硬要走可能就走到對岸?!), 老實說剛到的時候嚇了一跳, 因為人潮還真不是普通的多, 但這片溼地真的是太廣闊了所以也不會有擁擠的感覺。

我們來這裡的目的主要是看夕陽, 真的超棒, 如果有機會到台中一定要來一下。其實基本上在這人們從事的活動各式各樣都有, 比如說:小孩們玩泥巴抓抓朝潮蟹, 大人們則丟泥巴把人往溼地爛泥裡埋, 或是帶著折椅來這看風景, 也有不知是何苦來這遛狗的民眾。當然絕大多數的人如我們是來這瘋狂拍照的, 也有很多攝影魔人扛了兩三公斤的腳架再背個攝影大包包就往泥巴裡衝(真是了不起)。

喔, 既然要欣賞美景, 還是要有一點點犧牲的。那就是基本上來溼地這種地方, 大家是踩在溼地上, 也就是赤腳踩在爛泥上(這應該是最白話的說法了)。所以來到這裡最好做些事前準備。

比如說, 帶雙丟了也不會心疼的拖鞋, 因為大部份的人都是把鞋子留在進入溼地的石頭旁, 所以可能會有回來找不到鞋子的風險(當然你可以跟我們一樣帶個塑膠袋裝鞋子然後帶在身上, 方便又不怕遇到赤腳的窘境)。帶條毛巾擦腳或是準備幾瓶水沖腳, 其實這裡有很多攤販都有免費沖水的服務(不過前提是買支熱狗或是烤魷魚之類的?! ), 再不然旁邊有間廟備有洗手間和沖水的地方, 人很多就是了。再來, 帶副太陽眼鏡, 一直直視太陽對人們的視力畢竟不是件好事, 愛惜自己的眼睛就帶副太陽眼鏡巴。最後, 當然穿著短褲或是髒了也不會心疼的服裝是必要的(你永遠不會知道自己會不會被身旁互丟泥巴的熱血大學生或是拿著鏟子狂挖泥巴的小孩波及), 應該不會有人想要穿著一條幾千塊的設計師牛仔褲再豪邁的捲起褲管走進爛泥巴?! 簡單講就是穿得一副像是要去墾丁的樣子就是了(當然是少了比基尼的那個部份)。

高美溼地是個好地方, 趁它現在還存在還沒完全被破壞時趕快找機會來看看(總覺得這裡似乎很快就會看不到了),來這看完溼地還可以順便去清水吃個米糕之類的。

[FYI]
高美溼地官網
台中縣政府觀光網頁

Written by Katy Yen

June 22, 2008 at 09:48

4 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 我沒太陽眼鏡..
    每次去拍夕陽都很痛苦.. 而且用單眼看到最後左右眼瞳孔不同大小也很怪

    sacofat

    June 24, 2008 at 13:51

  2. lol…
    真的是…
    沒太陽眼鏡真的很痛苦, 我看我朋友可能都快飛蚊症了=P

    Katy Yen

    June 24, 2008 at 17:31

  3. 耶耶!!!下次我也要去~~真的好美噢!

    Iris

    June 27, 2008 at 02:28

  4. […] 高美溼地依舊漂亮, 沒去過的人真的要趕快去一下, 非常推薦! […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: