A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

緩慢 在奮起湖

leave a comment »


兩天一夜, 去了阿里山。

阿里山一直是心中很想去的地方, 可能是從來沒去過的緣故(或者是根本沒去過的印象?!), 對這裡總有份特殊的期待。看日出阿, 吃便當阿, 坐小火車等等。除此之外, 一方面也是因為在網路上曾經看過很多人分享過的”緩慢民宿”, 又更多了點想要去阿里山一遊的衝動。於是在一個多月前很幸運的訂到在網路上紅翻天的緩慢民宿二館(整個全滿只能撿剛好沒人訂的空房), 三人房, 三千三(不太清楚這算不算是合理的價格, 畢竟有訂到就要偷笑了)。

溫馨的門口
緩慢一館溫馨的門口。

緩慢一館
一館外觀。

出發前一天, 民宿就很貼心的傳了簡訊並打了電話來確認入住時間及報告阿里山/奮起湖的天氣資訊, 而且在當天也再次打來怕我們找不到路。緩慢的位置其實很好找, 如果是開車的話走阿里山公路在接169往奮起湖方向, 在快到奮起湖車站前會看到一個中和國小的路牌直接左轉就到了。出發前弄不清楚地理位置, 還以為民宿離奮起湖有一段距離, 但之後發現緩慢的地理位置整個超便利, 步行到老街/火車站, 或是知名的阿良便當和愛玉伯都超近, 四周也有森林步道圍繞。一館對面就是停車場, 而一館到二館也在步行不到五分鐘的距離。

緩慢民宿似乎跟中部地區有名的薰衣草森林是關係企業(?!), 所以整個風格也是很薰衣草森林。

我們一到民宿check-in後, 管家就即刻端上三杯迎賓茶招待, 隨即拿出鑰匙說故事(我想這都是要營造溫馨的感覺吧?!!)還讓我們選了沐浴乳的香味。鑒於緩慢並沒有電視頻道可以看也沒有網路, 於是所幸就在一樓大廳選了兩部DVD和幾本書。總之好不容易終於進到了三樓房裡放下行李, 房間比看到的照片小了一些, 但明亮的大窗戶和浴室還是稍微彌補了空間上的不足。

抵達當天是禮拜三晚上, 剛好趕上他們固定手做明信片的活動(就是很薰衣草森林風格的明信片阿, 也有獨立販售一份NT$60=.=), 一個房間提供一份製作。在這種緩慢的夜裡, 找點事來做做打發時間也不錯(只不過那明信片整個就花不到十分鐘即完成…阿…)。回房後繼續看完已看過N遍的About A Boy, 又讀了孫梓評的除以一, 於是早早睡覺。如此夜晚還真是平靜, 大概只能聽到大地的聲音, 不過每次只要離開喧囂城市一段距離, 心中總會不自覺以為出現了時差, 想要早睡早起=D

緩慢二館
我們住的二館。

溫暖落地窗
大片落地窗可以讓溫暖陽光撒下。

隔天早上我們準時到了一館供應早餐的大廳報到, 早餐包含了有咖啡及兩種高山茶, 一大盤九宮格式的配菜以及無限取用的味增湯和稀飯。很奇妙的風格, 總覺得緩慢應該是要供應烤可頌麵包加咖啡之類早餐的民宿, 總之這樣的早餐跟奮起湖很搭=D

緩慢九宮格朝食
民宿提供的朝食, 中式口味。

在入住緩慢前, 在網路上爬了不少相關文章, 所以大概知道這是什麼樣的一間民宿, 像是和善溫馨風格的管家種種。心得是, 如果可以住緩慢還是訂一館似乎比較好(個人比較偏愛一館的空間, 尤其是頂樓可以看星星)。另外, 住在奮起湖如果要早起看祝山日出其實不是那麼方便(畢竟到阿里山有段距離, 約三四十分鐘車程), 到大凍山熱血的爬山看日出則要看同行的人是誰。如果當行程只集中在奮起湖的話, 住在緩慢則是非常方便的選擇(如果是我下次可能會選阿里山的住宿點, 不然就是能熱血爬大凍山的旅伴然後住緩慢~笑~)。

奮起湖真的很漂亮(其實整個大阿里山地區都是拉…要不是遇到下大雨=.=), 而且奮起湖的森林步道規劃得其實相當好(步道中途還有超乾淨的廁所), 不過想要玩得開心當然最好還是選非假日這是不變的道理。

[FYI]
緩慢民宿
奮起湖

Written by Katy Yen

June 20, 2008 at 00:16

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: