A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

滴滴答答的台中半日遊

with one comment


精明一街

今天適逢自美歸國度假的友人A來訪, 話說A從小到大只造訪過台中兩次(這次是第二次), 於是在A來訪之前就暗自計畫了一個自以為很台中的觀光行程。

一大早, 在鬧鐘響之前窗外就傳來滴滴嗒嗒的聲音, 心想是在滴答個什麼勁阿?(最後事實證明這一整天都是滴滴答答)結果越滴答越大聲, 不管繼續回去睡。結果早上醒來, 向窗外一看已經大地一片濕漉漉加上有種烏雲密佈的感覺。挖, 台中天氣也可以糟成這樣, 朋友A還真是lucky。即便如此, A還是按照原定時間出現在高鐵站(還帶著那箱我一時扛不回來的行李~泣~)。

第一個行程就是春水堂啦…這真是個方便的地方, 有來過沒來過通通帶去這裡, 雖然有點小貴但還算過得去。正當吃完準備離開之時, 外面似乎飄起小雨, 沒關係應該不會下太久。於是走出門後, 嘩啦一聲, 大概一年份的雨都從天上倒下來了(但是傘不小心忘在車上, 而車在停車場)。我們只好在精明一街有一搭沒一搭的逛著沒什麼人的店, 一邊盤算什麼時候可以衝回停車場。一陣折騰之後終於逃回了停車場, 進行下一個行程–大進街的Edia Cafe, 其實原本是想要用步行前往畢竟只有了兩條街的距離, 無奈下著雨又一骨腦的衝回了車裡, 只好碰碰運氣看看有沒有地方停車(想當然爾是沒有, 而且似乎還看到Jerry急忙在外面收桌椅?!), 於是臨時就繞去了Retro(這裡還真是無敵好停車的)。點了兩杯咖啡翻翻雜誌, 剛好有這期的台中走路人, 於是A說不如去中興大學(因為雜誌裡剛好有介紹), 此時外面的雨似乎也差不多停了。

於是下個行程–中興大學(一整個超不觀光客阿), 原本是想去東海大學加上高美溼地 ,不過這種暴雨的天氣似乎不太適合去溼地(很怕被沖走), 去路思義感覺也會莫名狼狽, 那就由中興大學替代吧反正都是大學ok的。大家都知道的, 中興大學其實沒那麼大, 隨便逛逛聊個幾句看看湖散散步順便參觀一下圖書館的廁所就結束了這個行程!!!

接下來, 原本計畫的行程當然就是逢甲夜市, 這個幾乎身邊朋友光聽到就覺得累的地方, 但是如果有朋友來訪卻都還是累死都硬要帶去的景點。去這不外乎就是吃以及逼迫朋友吃, 抱持著一種來台中不去逢甲就虛掉的心態(自以為這是台中行的高潮)。於是就順著西屯路開開開, 這一路上彷彿就是追逐烏雲的行程阿, 越靠近逢甲, 天空的顏色就越暗還不時滴滴答答的水滴降下。該怎麼說呢?台中平常不是這樣的!!當然我們也不想狼狽的淋個半身溼去逛逢甲阿, 但我還是堅持沒逛到至少要看到的原則, 轉進逢甲路(至少看到大門=P)然後即刻接福星路轉出來=P 之後就前往高鐵站了。

是的, 各位朋友這是一個錯誤示範, 完全虛到掉渣的台中行程。完全是天候因素阿!!

還好早上硬是衝去買了盒日出的土鳳梨酥, 朋友A, 希望妳對台中的印象就停留在那盒鳳梨酥上就好了, 其他的一切都是幻覺可以忘了。下次我會先跟氣象局Check好之後再跟你約的!

Written by Katy Yen

June 12, 2008 at 21:01

Posted in [生活小筆記]

Tagged with , ,

One Response

Subscribe to comments with RSS.

  1. 還好妳看到的是因雨拉桌子而不是還沒營業😛

    edia

    June 12, 2008 at 22:43


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: