A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

[關西八日] 京都

leave a comment »


去了三個城市, 其實心裡是對京都偏心的。

無來由的喜歡這裡, 它沒有東京的繁華大阪的喧鬧或是神戶的洋風, 反倒是以一種古樸的經典的質感塑造整個城市的氛圍。 也許是鴨川高瀨川, 木屋町及先斗町的處處驚奇, 一條條靜靜流著的水流, 川邊林立著各式的燒烤店,老字號本鋪及時尚咖啡店, 交錯穿差卻不覺突兀。一間間神社寺廟彷彿渾然天成的坐落在各個市井角落, 參拜的居民或是遊客也絡繹不絕。

在旅行的時節正好遇到日本學生的修學旅行季節, 各個觀光景點無不充斥著穿著制服手拿旅遊書的中學生們。當然, 中學生特有的吼叫喧嘩是不會少的, 因此無緣享受到靜謐的清水寺閒適的金閣寺, 放眼望去只是一群群結伴的制服中學生而我們只想快步避開人群。


絡繹不絕的制服人潮=P

即便如此, 京都仍是吸引人的。高瀨川旁的木屋町, 午後時分散步所見的風景, 居酒屋的老闆正拿出招牌準備開張, 人們三兩落單在川邊的座椅上抑或是抽著煙或是喝著罐裝咖啡, 水流畔時尚溫馨的咖啡店或者是接近大街安藤忠雄先生的Times building.

Times building
安藤先生的Times Building。


木屋町可愛的咖啡店。

步行過鴨川才了解這樣一個地方為何如此吸引人。長長的鴨川, 岸邊坐著三三兩兩的人們, 抑或聊天, 抑或野餐乘涼或只是發呆。在京都的一個傍晚, 鴨川仍是聚集著三三兩兩的人群, 我們外帶了松屋泡菜啤酒當晚餐席地而坐吃了起來, 這是很不觀光客的行程但卻成為最難忘的旅行片段。

很喜�這裡
鴨川。

鴨川旁野餐
晚餐時分。

京都讓我發現很簡單的散步野餐發呆也可以是閒適旅行的一種, 不用太多物質上的烘托這個地方卻能傳遞一種渾然天成的質感(當然如果能奢侈, 這裡也有奢華旅行的資源)。如果有機會, 這裡是會令人想再來一次的地方。

Written by Katy Yen

June 8, 2008 at 00:01

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: