A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

[關西八日] 在神戶我們去聽了Jazz

with 2 comments


那晚去聽了Jazz

一直想在旅行的時候順便聽場live的演出, 什麼live都行, 路邊的店裡的體育館裡的。

出發前就在書上讀到, 神戶有名的是Jazz, 至於原因我忘了, 可能是港口開放一堆外國人流竄所致。總之, 尋找live Jazz成為來神戶唯一的偏執。果然在飯店時, 就拿到了一張介紹神戶當地live Jazz的地圖, 除了簡單介紹各家店屬性及入場費外還附上了簡易的地圖(是真的很簡易, 讓我們找半天=.=)。我們挑了家叫做Sone的店, 原因很簡單因為它的價格最可親, 入場費1000日圓再加上一杯飲料的錢(所以最低消費大約也要1600日幣, 飲料很貴=.=)。

Sone的內裝看似像傳統的西餐廳是木造的色調, 裡面擺著架大鋼琴而且場地也算是大。雖然整個氣氛稱不上輕鬆舒適但還算不錯(總覺得氣氛有點太拘謹沉重, 也許是它西餐廳調性的緣故?!) 當天演出的是一個叫做Janette的爵士女聲加上一個Trio(真的忘記那Trio的團名=P), 很好聽。後來隔天才發現原來這個叫Janette的歌手似乎蠻有名也出過三四張專輯!也因此才發現日本女爵士歌手都很厲害, 在唱片行看到一整櫃的爵士女聲只能一整個讚歎…(似乎都有受過特別的訓練, 他們唱英文歌很少會流露出日本人特有的口音, 很厲害!)

去神戶如果港口, 異人館, 或是南京町無法滿足你的話, 就去聽Jazz巴!

[FYI]
Janette
Sone @ 北野坂

Written by Katy Yen

June 6, 2008 at 20:35

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 您好,
    難得碰到也是爵士的愛好者!
    我下星期將前往大阪,也想去sone聽Jazz.
    想請教他們第一場是幾點開始?一張票可聽幾場呢?
    票要不要先買?或是訂位?
    我是想吃完晚餐再過去,可是又擔心到時沒位子…

    謝謝!
    Dania

    Dania

    June 27, 2008 at 11:58

  2. 我記得是八點開始(最好check一下網站), 應該是不用訂位, 早點到就好.
    好像有兩個set 可以聽到兩個小時左右巴

    Katy Yen

    June 27, 2008 at 19:51


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: