A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

香港小旅行之第三天[高樓大廈拍拍拍]

leave a comment »


這是在香港的第三天.

與昨天相較之下, 沒有什麼特別要到的地方, 就是隨緣的走走逛逛, 在城市巷弄裡走走拍拍. 雖說沒有特別目的地, 出發前還是稍微做了張小抄再加上機場拿的觀光客地圖, 這樣就可以不用帶書出門=D (這方法還真好用, 可以提示路線又不用把自己搞成醒目的觀光客)

早上為了配合G的行程, 就跟他去了星巴克吃早餐. G點了一個三明治, 結果這三明治還真是無敵大, 要說香港的星巴克真是童叟無欺嗎=P

Starbucks的三文治
是厚土司,大約是一般的1.5倍厚度.

接下來就往香港島的方向前進, 早上八點半地鐵裡差不多塞滿上班的人潮. 出地鐵K出口, 迎面而來就是很funky的一棟建築–HSBC的香港總部. 穿越之後就會看到長江集團(就是那李嘉誠的財團阿)的大樓, 還有終審法院還有聖約翰教堂.

是的, 今天的行程就是高樓大廈拍拍拍。

Skyscraper


。最左邊那是文華酒店, 中間圓圓的是怡和大廈(Jardine House), 最右邊被切掉一點的是有名的IFC國際金融中心

雖然看來看去好像都只有拍到那幾棟, 但實際上這裡的高樓還真多, 大概就是整個被高樓大廈包圍的狀態。到底有多少高樓?大概就是這麼多。

on the ferry
。這差不多就是中環區了巴…

接下來也沒做什麼特別的事, 就走走逛逛。去了洲際酒店吃了下午茶, 之後再跟G去了號稱全香港最大的shopping mall, 海港城。 這個海港城其實還蠻特別的, 他本身就是個結合港口的商場, 像是要搭乘麗星郵輪的乘客就是在這裡乘船。裡面各式各樣的名牌大大小小的店都有, 而且還可以看到港口碼頭的海景, 這個設計真的還蠻聰明的。

喜歡看高樓大廈各式建築的人, 香港真是個不錯的選擇, 有中規中矩的高樓也有設計摩登funky的大樓, 很有趣。雖然說第三天是高樓大廈拍拍拍, 可是差不多就是那樣阿 (可能有些在底片裡還沒洗出來=P)

Written by Katy Yen

May 17, 2008 at 22:12

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: