A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

第三個冬天

with one comment


Chamberlin Hall

這是在Madison經過的第三個冬天。

對於實際溫度的差異,感覺已經不太那麼深刻。反正華氏五度跟華氏三十五度對我來說都是一樣冷,衣服多穿一件其實也沒有感覺特別溫暖,所以十二月拿出的大衣穿到四五月還是同一件。畢竟都已經來到了第三個冬天,也沒什麼好抱怨冷或不冷。

真正困擾我的,是雪。老實說有雪的襯托,景物好像會忽然多出莫名其妙的氛圍,像是很平常的一棟大樓,前面積了雪就讓畫面看起來不一樣。在此刻這種 Holiday Season,似乎也要偶爾飄著雪才能搭配到常常飄過耳邊的聖誕歌曲。但是,雪一下多就可能會到一種激怒人的地步,尤其是被卡在雪堆李動彈不得的感覺,像這樣。

DSC00189
。雪大概積到小腿的高度巴

原本就有打算這個禮拜六要抽出一點時間把積在車子的雪清一清也許是一個多小時就可以完成,怎知雪並不是積在車頂如此簡單,應該要說是把被埋在雪裡的車挖出來才能完整的形容這個畫面。如果只是鏟雪,其實也還可以,畢竟之前也有這種一鏟就是半小時的經驗。重點是,看起來軟綿綿的雪,底下有一半大概已經呈現快結冰的狀態(氣溫只有零下十幾度,不結冰也奇怪巴)。所以必須先用一隻看起來像是用來鬆土的東西把冰敲開/碎,才能夠把這一大塊”雪加上冰”鏟開。於是,兩天後要期末考七天之後要畢業的我,就在這個只有零下十度的下午,邊敲邊鏟了快兩個小時,而且還沒完成,因為接著趕去了助教的review session。一進到室內,兩隻腿超冰,摸到什麼東西都覺得很溫暖(是怎樣阿?!)。最慘的是拿筆字差點寫不出來,因為手一直抖抖抖=.= 還好這個症頭在我的努力之下,大概二十分鐘就克服了。

結束之後,準備前往週末讀書的咖啡店。走出B-School,天空又開始飄雪。

很好,明天還要繼續。

順便推一下,最近很愛看的。其實前一陣子就看過這個blog,可是不知道為什麼,在現在這個時刻又忽然想到。因為阿,這個東西看了心情會好,至少會莫名其妙的噗嗤笑出來。就算是在你覺得 nothing works in your life的時候,卻有種撫慰人心的作用(好像有點太誇張)。

非常熱血的司林巴地暴露格

Written by katyyen

December 9, 2007 at 00:05

Posted in [College Days]

One Response

Subscribe to comments with RSS.

  1. wow +_+ the pic is about this winter?
    take care ( i mean it!)

    btw, how’s it going?! haha

    anna k

    December 10, 2007 at 04:06


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: