A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

生命中不可承受的輕

with 6 comments


生命ä¸ä¸å¯æ‰¿å—的輕

從來就不個能夠輕易拋開過去的人。

莫名其妙在整理hotmail信箱的時候,看到了以前新聞台的認證信。(雖然pchome常有些白目的舉動,但至少他沒把一個近乎兩三年都沒登入的帳號刪掉也算是功德一件,之前的無名和pixnet都早就人間蒸發了)那個小小新聞台載滿了我的十九歲,AZ的回憶和還有不少的舊照片。我看到十九歲的自己,寫著現在可能已經找不到的那個自己。那年紀老實說跟高中生差不了太多,還用著沒有標點符號的斷句,每篇不超過兩百字。還記得R那時曾說這些文字充滿了寂寞的味道,現在看起來,他說得一點都沒錯。事實上那段時間生活並不是被寂寞佔據的,所以那寂寞感也不知道是從哪跑出來的,很奇怪。

總覺得來到Madison這地方是大學生活中的轉折,也不是說已經轉到了什麼柳暗花明的地步,只是某個部份的我似乎跟過去不同了,像是我現在看不到十九歲時某部份的自己一般。於是開始瘋狂翻出過去備份的照片甚至是音樂都挖出來聽,那時候iphoto不存在在我的生活中更別說itunes。然後開始翻閱2004的檔案,照片不會泛黃,mp3也沒有跳針。三年可以改變一個人很多,我慶幸著自己在自以為無所變化的生活中有了些許的改變,至少好像多了一些對未來的刻劃,有個小小的目標需要去達成。

我知道自己某種程度上是懷念那些日子的,因為從來就不是個能夠輕易拋開過去的人。

Written by katyyen

November 25, 2007 at 23:48

Posted in [College Days]

6 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 我也再次去看自己pc home的新聞台
    我只能說太驚人了!!哈哈(本來還不確定帳號和密碼)
    天啊~最後一篇是2005年1月13日
    現在也才2007/11/27
    卻有種已經很遙遠的感覺
    我有感覺自己的不同
    但是沒有想大是這麼大的變化
    (這個發現真是太酷了~)

    Vesta

    November 27, 2007 at 08:05

  2. 是有關去總統府升旗之的的事嗎?! 我竟然還記得,天阿!!

    Katy

    November 27, 2007 at 10:04

  3. B-I-N-G-O!!!!
    你居然還記得~我的天啊!!!!

    Vesta

    November 28, 2007 at 00:13

  4. 我怎麼不知道你還有個新聞台
    你想要在各大似blog的網站都留有你的足跡嗎

    sway

    December 2, 2007 at 23:04

  5. 因為那時候你還不認識我。

    katyyen

    December 3, 2007 at 23:37

  6. 1. 你的上一篇回文也太簡單明瞭扼要機車了吧?!

    2.這篇文章讓我很有感覺

    RitaW

    December 6, 2007 at 21:14


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: