A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

Boston–Fenway,Newbury

leave a comment »


FH000032

距離上次去Boston已經是兩年多以前的事了。老實說對這個地方沒有什麼深刻的印象,除了在Ally Mcbeal上常常看到之外,就只有種如果旅行在這裡待三天以上應該會有點無聊。

所以基本上也差不多是那樣,這裡除了一大堆的學校(也包括了世界頂尖的Harvard,MIT),一條Charles River,龍蝦,Freedom Trail,可能再加上五月花號和紅襪隊,待了三天之後還真的不知道要做什麼,而我們在這裡待了四五天。

大家都說Boston是個充滿美國歷史的城市,很多建築都留下了美國建國之初的痕跡。(重點是美國也才幾百年阿?!不如去故宮…)於是我們就發現比探索美國歷史古蹟更吸引人的活動—-逛街阿!在Boston,服飾類在$175USD以下的單品都是不用加稅的,所以同樣的東西大慨可以省下5%的稅金。再加上我們住的飯店整個就離Newbury St.(紐博瑞街)太近了(大概只有兩個block的距離),不去都有點對不起自己。
*Newbury St. 基本上整條街都是逛街的地方,有書上形容它像是紐約第五大道的地方;我倒是覺得它給人的感覺比較像Soho。在這裡逛街很悠閒也很舒服。

Trident Bookstore
。Trident Bookseller,Newbury上的一家書店,裡面也有咖啡店可以吃Brunch,我們在這裡吃了兩次的早餐。東西還不錯,而且這裡的書都很便宜,非常值得來逛一下。*這家店應該已經快算是Newbury的街尾了,非常靠近Berklee音樂學院

FH000021
。Boston的John Hancock Tower,前面的是Trinity Church。*John Hancock是目前Boston最高的building。 *Chicago也有個John Hancock Tower,當然是比這個壯觀多了。

FH000023
。最後面的那是Prudential Center,算是辦公大樓結合了mall和餐廳,最頂樓有展望台(Skywalk)。然後我們真的太不觀光客了,到門口看到了票價就決定不然把那錢拿去逛街還比較實在?!*1965年完工,曾經是Boston最高的建築,一直到John Hancock Tower的出現。

Cute Boston Bear
。史塔巴賣的波士頓熊,超Q!

Fenway Park
。波士頓紅襪的主場–Fenway Park 為了滿足家兄來波士頓的唯一的心願,我們就到了紅襪的主場朝聖一下。

Dice-K真的太popular了...
松板大輔(Daisuke Matsuzaka)整個就太popular了,很多日本人為了看他而來Boston。Fenway周遭的酒吧和餐廳都有日文的標示。

FH000024
。紅襪輝煌的歷史

其他的另篇再記

Written by katyyen

September 6, 2007 at 08:30

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: