A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

型男大主廚之煎牛排怎麼可以這麼好吃

with 6 comments


切切切

我承認型男大主廚真的很好看,沒想到身邊很多人也都在看,於是身為fans之一的R就提議要來個煮菜趴。

原本約好十一點先去採購食材,結果發生了小插曲,有人整個莫名其妙的被關在自家門外無法入家門,於是我和K整個發揮同學愛的殺到霧峰去解救此人。一來一回的時間,我們一直到十二點半才踏進超市,而菜單也從原本的三樣直接衝到六樣。哪六樣呢?有…鮮蝦紅椒義大利麵,炸雞塊,奶油烤三菇,白酒煎牛排,烤馬鈴薯和九層塔煎蛋。

這麼多菜是為什麼呢?我也不知道,反正就是到超市看到食材就覺得可以做什麼什麼,然後就都買了=P 九層塔煎蛋純粹是個意外,原本只是為了消耗掉一點義大利麵沒用掉的九層塔(其實是很多,畢竟義大利麵也只需要幾葉而已),結果我們因此買了一盒蛋。更瞎的是,原本只打算用打三顆蛋,忽然出現了謎之音,那剩下的蛋要做什麼阿?然後就有人豪氣的說,那就一何十顆全下拉!於是我們就煎了一盤含有一盒蛋的九層塔煎蛋,很大氣的一道菜。然後炸雞塊也是同理,原本R只打算炸三分之一包,然後我問剩下的勒?那就全下拉!所以我們也整整炸了一包雞塊,再加上不知為何遍尋不著沙拉油,最後只能很奢侈的用橄欖油炸(謎之音,橄欖油到底可不可以用來炸東西阿?!)。

奶油烤三菇成果還算不賴,只是菇類出了很多水所以有點蓋過奶油味,但是算是有種健康的口感。第一道被做出來的鮮蝦紅椒義大利麵也是有種健康的口感,畢竟調味料只用了胡椒和白酒阿!因此它是走樂活風的,以環保為訴求的一道菜,不過因為太早做好了,到最後麵有點乾掉,失策失策=P 再來整個煮菜趴的高潮就是在這個白酒煎牛排了,整個好吃到不行。由K先抹上鹽和胡椒醃一下,隨即用一點點的奶油熱鍋下去煎,半熟的時候再豪氣的撒下白酒,整個好吃到炸阿!!澳洲人真是把牛養得很好!

Rita 炸雞塊
。Rita正在看顧鍋裡的炸雞塊

鮮蝦紅椒義大利麵
。本人做的鮮蝦紅椒義大利麵,整個走的是樂活健康風。

Kenken大廚切牛排
。此人心機有點重,做菜做到一半看到有相機竟然還跑去抓頭髮!!

煮太多了阿
。整個煮太多了,吃到晚餐都綽綽有餘

最後一直弄到兩三點才把全部東西完成,只能說煮菜整個也太累了吧!而且這應該是堪稱我們三人今年暑假在室內從事流最多汗的一項活動(整個熱到想躲進冰箱),阿基師,你真厲害!OK的,這個煮菜趴應該算是大成功拉!

[FYI]
Kenken的型男大主廚

Written by katyyen

August 9, 2007 at 07:37

Posted in [College Days], [Photo]

6 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 你拍的照片好棒XD
    比R好(笑)
    趕快去更新我相簿的照片 哈

    kenken

    August 10, 2007 at 06:56

  2. 樓上的陳奕加潘裕文加西瓜哥哥,你整個很沒禮貌…!!!枉費我還趕緊傳給你…!!!

    RitaW

    August 11, 2007 at 06:41

  3. OK的…R的照片有種莫名手抖的感覺…

    還有,西瓜哥哥是哪位阿?!

    katyyen

    August 11, 2007 at 07:07

  4. 牛排看起來超好吃的樣子!
    攝影師也滿會碎碎唸的樣子…
    By the way, Katy, 我一直以為楊乃文是我這種老人在聽的~

    Arthur

    August 13, 2007 at 13:10

  5. @Arthur
    阿…這是我第一次聽到有人說楊乃文是老人聽的ㄟ…
    來巴來巴…來加入年輕人的行列(招手~)

    katyyen

    August 13, 2007 at 17:49


  6. 年輕的亞洲帥哥
    流口水*

    jen

    August 22, 2007 at 21:42


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: