A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

1976@The Wall

with one comment


Rock N'roll in Red
夏天是搖滾樂的季節,在一年之後耳機裡的新浪潮再次出現,這次特地跑到台北聽1976。

也是去年差不多這個時候到台中東海老諾看了1976剛發片沒多久的mini concert,這次雖然他們也沒有新的作品,但是在盛夏這種搖滾樂的季節裡,表演應該也不需要什麼理由了。1976在七月底八月初幾乎連著兩三個禮拜都有演出,野台剛結束他們又有一連四天唱遍台北各個著名的音樂場子,The Wall這場是第三場。

這牆藝文空間
。The Wall招牌

F1000027
。The Wall裡面閃爍的燈光

因為R和我都沒去過,所以我們基本上是循著票根上的地址找地點的,一路從師大走到The Wall,只能說這地方整個也太不起眼了吧。八點進場,七點不到我們就到門口排隊。排到一半忽然就來了場大雷雨,還可以清楚的看到打雷閃電硬生生的往景美附近的山上劈去。總之在外面淋雨和看人被雨淋快半小時之後,我們終於可以進場了。The Wall場地比台中老諾要好一點,雖然比想像中的要小許多,但是還算是個可以舒服聽音樂的地方,唯一覺得有點痛苦的是身邊的人煙一根接一根的抽,不嗜煙味如我整個有種無法呼吸的感覺。

長谷川俊
。開場的長谷川俊

這次的演出陣容跟去年在老諾的一模一樣,有來自日本的開場團,長谷川俊和Quizmaster,長谷川俊還是很靦腆,Quizmaster的主唱還是很像魔術師,來自日本的這兩組都有新的作品出現,長谷川俊有免費的EP發送給大家,而Quizmaster則是有新專輯。

Quizmaster主唱
。有喜感卻又像魔術師的Quizmaster主唱

接著就輪到1976了 ,主唱一上台就自顧自的念著怎麼都沒有煙也沒有酒,之後馬上就有人為他送上了一包煙和一瓶台啤。雖然他好像前一天才說著要戒煙,但卻又邊吸了一口煙邊說抽煙對身體不好。開場的歌是愛的鼓勵,主唱就接著一直唱一直唱,有煙有酒的搖滾樂不知不覺也唱了十首歌,最後安可唱了影子和陽光男孩躁鬱症。R說這好像是第一次他沒在76的表演中聽到方向感,我覺得影子這首歌真棒。

阿凱快樂的唱著
。主唱阿凱

F1010020
。有復古味喔=P

這次的照片沒有上次拍的好,可是也少背了近一公斤的裝備就是了,只靠著一台兩百公克多一點的傻瓜相機,ok的,開心就好。

更多1976@The Wall的照片

[FYI]
Wiki對1976的介紹
1976官網
搖滾樂快點拯救我(1976在東海老諾)
1976@批踢踢
The Wall這牆音樂藝文展演空間

Written by katyyen

August 6, 2007 at 19:16

One Response

Subscribe to comments with RSS.

  1. 完美的演員 視聽時間

    http://soapbox.msn.com/video.aspx?vid=34970d1f-d112-434e-aca5-a82f04b85fcf

    我的夏天在前幾天的日本熱血少女樂團電影Linda Linda中結束了。

    但願你一切都好。

    小火

    September 9, 2007 at 07:25


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: