A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

阿Q茶舍

with 3 comments


阿Q茶舍
兩個二十多歲土生土長的台中人,我們決定要騎車遊走老台中。

原本是想要往二十歲之前對我們來說很重要的地方走走,如中友商圈,一中街之類的地方。然後在這種氣溫動輒三十三四度熱到炸的日正當中,我們臨時決定不如先去中女中附近繞繞順便吃個冰之類的,雖然沒有對這區很了解,但是這一區總給人一種帶有歷史的感覺,例如全台灣第一家的春水堂,或者是仁義牛肉麵之類的。接著我們沿著女中周圍的小巷繞了半天卻一直沒有看到一家看起來有名或者是好吃的冰店,最後只好C隨便挑了一家幾年前隨處可見的”大西洋冰城”(很復古巴)。

草草吃完冰之後,C說那不如在這吃個午餐畢竟都兩點了,於是我們就走進了隔壁一家看起很有歷史的店叫做”阿Q茶舍“。

阿Q茶舍看起來是個蠻日式的建築,中間還有一個像竹林流水的小院子,服務生整個很隨性,我們走進去之後完全沒有人答理我們,連點菜單都是C從前面櫃台自己摸來的。奇怪的是,雖然服務生沒啥在服務可是你卻覺得在這種地方如此似乎是那麼地理所當然。我們點了兩杯茶,煉乳銀絲捲,手工水餃和蘿蔔糕(整個有種鬼打牆的感覺因為前一晚才去吃了春水堂),再配上這種茶店必備的數字週刊和女性雜誌,一切非常悠閒。這樣一餐吃的很飽足也才兩百多元,有緣應該還會再來的。

煉乳銀絲捲
。傳說中的煉乳銀絲捲,沾煉乳還真是第一次吃到

手工水餃
。對不到焦的手工水餃XD

Lunch @阿Q茶舍
。煉乳銀絲捲,手工水餃,蘿蔔糕加上C快速翻閱數字週刊。

一直筷子拿不正確的我,就順便趁了這個機會請C指導了一下。

失焦失焦XD
。很high還當場學起正確拿筷子的方法

æ£ç¢ºä½¿ç”¨ç·åçš„方法
。身為吃米飯的民族,當然是三兩下就學會拉

[FYI]
阿Q茶舍
阿Q 府後店
台中市府後街3號
*有免費無限網路

Minolta XD11
Kodak Elite100
*正片好棒阿!

Written by katyyen

August 1, 2007 at 08:14

Posted in [Photo]

3 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 什麼兩三下就學會
    我看是一二十年才對吧

    LISA

    August 1, 2007 at 17:57

  2. 煉乳銀絲卷….感覺很酷…
    不過味道是……….??

    Vesta

    August 2, 2007 at 02:51

  3. hi, Lisa, Vesta and Katy- hehe

    anna

    August 2, 2007 at 07:20


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: