A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

Hello, Hualien!

with 3 comments


到花蓮的自強號

不算旅行。

心裡一直嚷嚷著想去的地方,一通電話,隔天就可以出發。

C說,你都快像半個花蓮人了。

半個花蓮人也許有點太誇張,去花連的頻率應該算是還蠻高的。每次去不一定都會去遊山玩水(到處都看得到遠方的山,走幾步就可以眺望太平洋這倒是真的),花蓮對我來說有無法言喻的情感,像是一個走累了隨時都可以讓我投靠的地方。花蓮有種魔力,可以讓你平靜。如果喜歡看海,就可以往海的方向去,喜歡看山就往雲霧飄渺的方向走。然而花蓮對於我的魔力則是我在這長住的乾爹乾媽。

乾媽是個說衝就衝(用走還不足以形容他的衝勁)的行動派,三年前的夏天,他一股腦的就開車帶我上沿著太平洋往台東去的那條沿海公路(想像一下一個六十幾歲的人開著車帶你往山上衝的感覺),總之就一路開也沒啥目的地,還順便吃了餐山產海鮮才折返。乾爹則是無論如何都可以跟你有話聊的那種,也許老少咸宜是個不錯的形容詞。所以我從未預期每次去花蓮的行程中要安排什麼中橫起點太魯閣或是七星潭還是海洋公園,對我來說那些都不是重點。

這次的三天兩夜,沒有什麼太觀光客的行徑,除了買麻薯回去諂媚朋友之外,整個過著很空白的生活。不時開車載乾爹乾媽出去辦點雜事之外,就待在家看康熙大帝(沒有第四台只好看DVD),還有整個健康的早上五點起床騎腳踏車。仔細想想我已經不像過去沒有網路會有點焦慮,只要有間七十一每天早上看個報紙喝個咖啡就可以很高興。

也許我變了,但是對花蓮的喜歡卻一直都沒變過。

Hello, HuaLien!
。花蓮星光大道,像是個連續兩個月的大型夜市

[FYI]
花蓮縣觀光資訊網
花蓮海洋公園

Written by katyyen

July 29, 2007 at 01:55

Posted in [College Days], [Photo]

3 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 我記得你乾媽的行動派
    我想你也是有耳濡目染到啦XD

    kenken

    July 31, 2007 at 06:34

  2. 我還有那張在花蓮火車站拍的照片ㄟ…
    行動派喔…可能喔=P

    katyyen

    August 1, 2007 at 07:38

  3. 那張我也有XDDD
    保存的好好的

    kenken

    August 4, 2007 at 08:31


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: