A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

[東京六天] 三鷹之森–宮崎駿吉卜力美術館

with 3 comments


三鷹(Mitaka)

忘了當初為何會和R不約而同的想要去這個地方。

也許都是因為宮崎峻的緣故。

吉卜力美術館位在三鷹這個地方,離新宿有段距離。可以坐中央線直達三鷹站再轉它的可愛黃色小巴直接到美術館,要記得的是,要在JR”三鷹站”下車!不是”三鷹台”喔!它們是不一樣的,然後我們就真的再三鷹台下了,結果一陣無言(都是我的錯拉…瞎了)。這裡離吉祥寺和下北澤都還蠻近的,所以那是我們之後的行程。到了三鷹出了車站就會看到吉卜力美術館巴士的指標,來回票是300日幣。這個小巴的感覺真的有點像娃娃車,很妙,車程大概十分鐘左右就到了。

我們是趕著它十點開門就入場,因為之前下錯站所以有小小慢了一點。到了美術館已經有不少人在排隊但還沒開門就是了。拿著跟台灣唯一代理美術館票的旅行社給的單據,其實不用特別兌換就跟著一起排就可以進去。一直排到進門口後,櫃台就會把那張單據收走然後給你一張用幻燈片作成的入場卷(這個也是之後進去看動畫短片的票)。

從館裡發的地圖乍看之下會以為這裡很大,走了一圈之後發現其實還好。但整個設計都有一種很夢幻的感覺,不是走日式風格而是歐式。在這裡可以看到動畫製作的過程,還有宮崎峻的手稿。同時還有一部大約二十分鐘的動畫可以看。裡面的一個小孩遊樂專區有台龍貓公車,所以吸引了非常的多的小孩在裡面瘋狂彈跳喊叫。

之前在網路上看到有人分享在這裡大概要花一個早上的時間,結果事實證明大約兩小時不到我們就準備要走了,只能說我們可能已經離宮崎駿那個年紀太遠了(汗)。

[FYI]
從台灣買吉卜力的門票
吉卜力美術館官網
Wiki的介紹
背包客棧的討論

Written by katyyen

July 18, 2007 at 21:45

3 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 我只能說我們都太高估自己的純真了…
    老了啊(汗)

    RitaW

    July 19, 2007 at 02:53

  2. 你是每年都會去日本一次喔?
    恩…不過我要說的是…也不是你年紀的問題
    博物館本身有點小…無聊….
    因為我上次是帶了一群”年輕人”去逛 沒想到她們比我還沒耐性
    30分鐘就想出場了 ^^”””

    你應該是畢業了吧? 下一站打算去哪阿?

    Vega

    July 19, 2007 at 10:04

  3. @Rita
    沒關係,我們都直接跳過了迪士尼了…

    @Vega
    其實我延畢=P 下一站不知道要去哪裡…

    katyyen

    July 25, 2007 at 07:39


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: