A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

[東京六天] 好喝到炸的一番榨

leave a comment »


麒麟一番ビル (Kirin No.1 beer)

這就是我們走進的那家鐵板居酒屋。

不知道是日本的啤酒特別好喝還是因為走路走太多又很熱,只要是清涼舒暢的東西都會好喝。再加上那個我們遇到的店員又剛好是台灣人,基於人親土親的緣故(這是我自己亂推測的拉),飲料就都算他的了(所以免錢也是變好喝的原因之一)。

據說這家鐵板居酒屋是”牛角”(燒肉店,台北好像有分店)的關係餐廳,所以食材都還蠻不錯的。進去之後店員就先端出一小碟下酒菜(好像每家店都這樣),menu厚厚一本,可以單點也有一整套的。因為懶得一一研究,於是就直接點入門的course (差不多日幣兩千出頭),總共加起來可能有至少七樣的東西。

F1040017
。這家店叫てっぼちや (鐵板居酒屋?!)

玉åç„¼ã
。店員現場製作的玉子燒

F1040020

F1040019
。豆芽菜+豬肉

F1010034
。我們點的是圖右邊的那個

其實我們大概在吃了前菜和玉子燒之後就莫名其妙的飽了一半,再加上不知是什麼原因,這家店的東西整個鹹到炸。沒錯,是 鹹 到 炸!(難怪一番榨越來越好喝)牛肉雖然還不錯可是鹹,玉子燒也有點鹹,之後出現的炒麵才真的是鹹到極致。唯一不過鹹的大概只有涼拌生洋蔥=P 不過最後我們還是整個吃到滿到喉嚨的位置,在鹹到炸之後出現了飽到炸的症狀。

這是在東京的第一餐,整個很鹹。

1*應該就不用附上這家店的位置了,因為我也不知道=P

2*喝酒不開車,開車不喝酒。阿密陀佛!!

Written by katyyen

July 11, 2007 at 02:04

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: