A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

[東京六天] 新宿

leave a comment »


夜新宿 (night Shinjuku)

新宿幾乎是去東京不能不去的地方。

這次我和R是用東京自由行的套裝行程,四天三夜的機票加飯店然後在自己另外加訂網路上很多人推的池袋北口Super Hotel兩晚(住了之後非常納悶這間旅館為何會如此受歡迎)。自由行搭配的飯店就是位在新宿的華盛頓飯店,它有分本館和新館,很久以前住過新館但是這次住的是本館。就像一般的日本的商務飯店一樣,房間當然是不會大的應該說是剛好兩個人走不會撞到對方的大小(還是要稍微閃一下拉),然後浴室真的就是小到不行的那種,總覺得如果身高超過175用起來應該會很痛苦。從JR新宿站走過來大概要十分鐘(全神貫注走很快的那種),算是有點距離。這飯店比較方便的一點就是飯店一樓有家Family Mart,所以隨時都可以下樓逛便利商店。

新宿可以逛的東西很多,從百貨公司到電器用品,光賣相機的就有一兩條街。然後往歌舞丁走到底就會看到一群穿西裝頭髮抓超爆的男子在路上拉客(沒錯,就是牛郎阿)。我們其實是要找吃飯的地方找半天找不到於是就剛好看到這一群人,還頗妙的。

Lost in translation
。新宿一番街

在東京的台灣味
。台南擔仔麵

新宿街é 
。花花綠綠的新宿街頭當然要拍一下

第一天到旅館之後也差不多是晚餐時間,於是我們就走到東口吃晚餐。這裡可能因為餐廳很多都不是在店面的地點,所以都會派人在街上拿著menu拉客人。原本我們是要去一家叫做”東方見聞錄”的居酒屋,可是在這要走進去之前,忽然有個拿著menu的人問我們是不是台灣來的。然後就這樣我們第一天的晚餐就直接改成了到鐵板居酒屋。

Written by katyyen

July 10, 2007 at 20:42

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: