A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

還好有些東西沒丟

with 2 comments


IMGP7220

所以才不會忘記。

回來的時候在倫敦機場通過安檢看到兩個女生幾乎是兩手空空的就等著要登機,然後看到自己後面一個幾乎快把自己壓矮的大背包再加上一個自以為要把重要物品隨身攜帶的小包,於是反問自己這是何苦。

搬家也是一樣,在經歷無數次的搬來搬去,pack,unpack,不過就是裝箱拆箱的動作。很多東西搬來搬去,其實也不過就是拿出來擺了一年,然後又原封不動的放回去載到另一個陌生的地方,不斷重覆。最近又開始了拆箱的動作,三年多前帶來的兩個行李箱,現在已經迅速增加到要兩個人兩個多小時搬運的十幾箱,大部分是書然後CD,衣服和雜物。在整理東西的過程中,發現即便搬了無數次,當時千辛萬苦塞進行李箱的東西很多都並沒有因為不斷的移動而捨棄掉(十幾箱不是沒有道理的!!)。

很多回憶也多半在這種時候被挖出,高中的拍立得照片現在竟然還跟新的一樣(這台拍立得現在整個找不到,非常的殘念)。然後也偶然翻到出國前和爺爺奶奶的合照,這應該是要出國的前幾個禮拜,爺爺奶奶笑得很開心,我也是(我還比出了V<–不知道想什麼)。一年半後的冬天,爺爺走了,現在我還記得最後一次跟他通的電話,據說在那之後過幾天爺爺就沒辦法說話了,之後似乎就沒有看過笑得這麼開心的奶奶。這個合照有兩個,直拍和橫拍的,沒想到一直都在身邊我卻沒有發現。

不知道為什麼忽然想提這件事,在有點久都沒有發blog也是剛剛離開去年的時候。也許是忙著搬家忙著不知道該作什麼好,於是就少了點時間思考(應該是睡太少我想)。

還好有些東西沒丟,這樣才不會有找不到的遺憾。

Written by katyyen

January 1, 2007 at 15:02

Posted in [College Days]

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Dear Katy:

    If possible, please send me those two photos.

    Thanks.

    GC

    GC YEN

    January 2, 2007 at 08:38

  2. 噗~
    我也是很愛留東西,
    只是越留空間越不夠,
    後來就自訂一個rule,
    就是三個月不用就丟……

    大概人越老,越不懂的懷舊 ^^|||

    mike

    January 5, 2007 at 17:22


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: