A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

忘掉依賴去旅行-Edinburgh, Scotland

leave a comment »


CNV00074.JPG

接續著在曼城偏執的後果,只好搭下一班火車到Scotland。

還好Manchester到Edinburgh的班次還算頻繁,不然多被迫困在曼城一個晚上就好玩了。原本以為沒搭到火車,買的車票就浪費,沒想到事實證明根本沒差。雖然會有人查票,但似乎票上的班次不是這麼重要,火車上有些位子沒有事先劃位的就可以坐。英國的火車還真會誤點,一路從倫敦坐上來的兩班都誤點,而且是開到一半就停了下來不知道在等什麼。總之還是到了愛丁堡。

一出火車站,就被New Town五彩繽紛的聖誕氣氛感染,愛丁堡比之前想像中的有趣。除了聖誕燈飾之外,摩天輪又出現了,而且是七彩的一直轉,比Manchester的花俏多了(所以說英國人真的很愛來摩天輪這招)。接著就跟著指示找Hostel,這次的標示清楚多了,而且還有地圖,很快就看到了Castle Rock Hostel。

這個Hostel還蠻炫的,它就剛好座落在Edinburgh Castle的旁邊,整個就太方便。而且Hostel本身也是個蠻古老的建築,但是卻不破舊。十二人房比想像中的還舒適一點,更令人不可思議的是它們如何能讓這麼多人共用的衛浴保持得還算乾淨。而且它們不用鑰匙,進出入全靠一張橘色的紙卡(有點隨便,不過還不至於感到不安全)。房間裡有locker,需要十磅押金check-out時會退。

接著就出去找地方吃晚餐,雖然照著地圖走,但愛丁堡這地方真的有點小,所以很容易就走過頭(地圖上的比例尺一格兩百公尺),繞了一圈還是找到了The Elephant House,不太了解這家咖啡店被推薦的原因,不過Elephant House是個還蠻有個性的咖啡店,生意很好,除了咖啡,啤酒和紅白酒也有餐點,價格也不算太貴(*也有提供電腦可以上網,要付費就是了)。

之後,就跟著之前查的資料到了Whistle Binkies,據說是Blur開的。這裡每天都有至少兩個以上的團表演,而且看表演是免費的(似乎愛丁堡很多免費的gig,這點還算不錯)。這天晚上的團主要是Rock n’ Roll cover,雖然不記得團名,但是每個團員大概都至少有四五十歲,所以還蠻妙的,真是never too old to rock n’ roll!

在愛丁堡的第一天晚上,對這裡印象還不錯,不知道白天看起來是如何,明天早上要很熱血的去爬Arthur’s Seat(亞瑟王的座椅?!)。

Edinburgh's ice rink

The Elephant House

CNV00071.JPG

Edinburgh at night

[FYI]

Castle Rock Hostel
The Elephant House
Whistle Binkies

Written by katyyen

December 20, 2006 at 11:51

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: