A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

Done

with 2 comments


CNV00018

這學期在一個典型倫敦爛天氣之中結束了。

老實說還真是默默的就過了這個有史以來超級短的學期,十個禮拜就在交報告和偶爾的小旅行之中渡過,人生當中不知會有多少時間能夠如此的隨興而過(大概就這一次巴,我指求學生涯阿!),接下來就又要開始計畫如何好好enjoy倫敦了。(沒錯,是倫敦,就是倫敦)我想大概是時候來探索倫敦各個暗巷和小路捷徑了巴。

不過就在一切都將結束的時候,也忽然有了幾個新發現。

到最後我還真的擺脫了永遠都分到自己做報告那一組的命運,而這次是連自己都會由於貢獻不多而有點心虛。但是,真正厲害的人就是不管分到哪一組都可以自己把報告完成而且還不忘讚美基本上沒什麼貢獻的組員,再外加上對什麼事都很認真的態度。我只能說,這大概是我這一學期學到最重要的一件事之一巴,因為常常在怨念之中就忘了事情的本質。

“So, this is the last I see you around?”
然後又被這麼一句話點醒。每次都是這樣的,所以我該慶幸還好在乎的人不太多,所以離開的時候就不會有太多的捨不得嗎?我也不知道,也許照片多拍點以後才不會忘記。

我忘記高中的時候為什麼不喜歡村上的原因了,可能是大家都在看所以覺得那我為什麼也要看,或者是賴明珠(?!)的翻譯不合我的胃口,於是我總是讀著吉本巴娜娜而不是村上春樹。但是最近買了一本挪威的森林,坐公車的時候讀,還不到一個禮拜就快看完了。很奇妙,我在二十一歲的這個年紀開始覺得村上春樹有趣,第一次看挪威的森林卻是英文版。也許這也算是某種程度上的後知後覺巴。

Written by katyyen

December 7, 2006 at 17:34

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 我覺得閱讀春上春樹比較適合英文版本

    吉本芭娜娜的書英文版好像有點不協調

    也叫Katy

    December 7, 2006 at 20:42

  2. 那有可能真的是翻譯的問題
    因為我小時候看挪威的森林的時候覺得不太好看

    sway

    December 8, 2006 at 00:53


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: