A beautiful mess

如果只有兩年可以揮霍, 那就留給紐約吧!

放不停的煙火

leave a comment »


Fireworks in Battersea Park

倫敦是我看過最愛放煙火的一個城市。

雖然住進Chelsea宿舍的第一個星期就見識到了這一點(宿舍八樓的房間,倫敦西半邊的天空發生什麼事基本上都可以看到)。在這週末,我大概快把這輩子要看煙火的quota都用完了,煙火一直無止盡的放,從禮拜五一直放到現在禮拜天晚上,事實上,此時此刻也還在放(因此煙火原本應該是美好的,現在讓我覺得有點annoying,很吵),最誇張的時候,可以一次看到四個不同的方位同時有煙火往上衝。

禮拜六晚上,和朋友到了Chelsea附近的Battersea Park看煙火,據說是個還蠻大的event,入場要付五塊英鎊,有bonfire和半小時endless的煙火。然後整個倫敦都在放煙火好像是因為要紀念一個叫Guy Fawkes的人,於是這個週末煙火看到我眼睛有點痛。不過付錢進去的那半小時煙火真的還不錯的,完全沒有意識到煙火有放到半小時這麼長(之前等待的兩小時比較漫長@@)。最妙的是在煙火開始之前有個bonfire,但是我真的不懂這個bonfire的用意為何。在美國,如果有bonfire可能會放個音樂烤個mashmello之類的有種莫名party的氣氛。但是這個bonfire就整個是為了要生火而生火,它就默默的燒了起來(好拉,沒有默默這麼誇張,開始燒的瞬間它的疑似鞭炮聲還把我嚇到),然後就一直燒一直燒,燒了半小時之後煙火開始,有沒有整個很無言。唯一值得稱讚的大概就是,它的火燒還蠻旺的(見圖)。

Bonfire!
。整個火就很大阿

然後很遜的拍照技術加上沒腳架前面又站了一個高個兒(藉口倒是不少),所以可能從我的照片體會不出這個煙火很精彩,不過這煙火真的還蠻精彩的。

Fireworks in Battersea Park

不是聽說放煙火是個很花錢的活動(因為國慶煙火不是動輒就花了不少錢),還是煙火在英國比較便宜?!

Written by katyyen

November 5, 2006 at 12:55

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: